債権管理・入金消し込みのシステム化ならR&AC

MENU

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社アール・アンド・エー・シーは、情報システム開発事業者として取扱う個人情報の重要性を良く認識し、当社での個人情報保護マネジメントシステム定着への活動を日々推進しています。当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し個人情報を取扱う事業者としてなすべきことについて次の方針を掲げます。

  1. 当社は、情報システム開発に関する事業で大量に取扱う個人情報及び雇用等において取扱う個人情報の特定された利用目的の範囲の中で個人情報の適切な取得・利用を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。
  2. 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  3. 当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止を行い、不適切な事項については是正を行うなどの内部規程を定め、個人情報を保護します。
  4. 当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談に対応します。
  5. 当社は個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行います。

2008年5月7日 制定
2012年9月30日 改訂

代表取締役社長 高山 知泰

株式会社アール・アンド・エー・シー 個人情報受付窓口
東京都千代田区東神田2-10-16 For Life Office東神田9F

privacy@r-ac.co.jp

当社の保有する個人情報について

当社の保有する個人情報の利用目的について

当社は、以下の個人情報を取り扱います。個人情報は定められた利用目的に限定して取り扱い、本人の同意無く他の目的には利用いたしません。

  1. 当社へお問い合わせ頂いた方々の個人情報
    お問い合わせ頂いた方々との連絡、交渉、契約の履行、請求、ニュースレターの配信等に利用します。
  2. お取引先の皆様に関する個人情報
    お取引先との連絡、交渉、契約の履行、請求、ニュースレターの配信等に利用します。
  3. お取引先から委託を受けた個人情報
    開発・BPO業務に関する委託契約を履行するために利用します。
  4. 当社へ入社希望の皆様の個人情報
    応募者へのご連絡及び採用選考に利用します。
  5. 当社従業者の個人情報
    従業者の雇用管理のために利用します。

個人情報の管理業務に係わる協力企業への業務委託について

当社は、登録いただいた個人情報を、各業務を円滑に進める目的においてのみデータ管理や資料発送等の業務を協力会社へ委託する場合がございます。協力企業は、厳重なセキュリティ体制が完備され、個人情報保護に関する覚書を弊社と締結した企業に限ります。

個人情報の第三者への提供について

当社は、登録いただいた個人情報を、第三者へ提供する事はございません。

開示対象個人情報について

当社は、保有する個人情報のうち以下を開示対象個人情報として取り扱います。

  1. 当社へお問い合わせ頂いた方々の個人情報
  2. お取引先の皆様に関する個人情報
  3. ニュースレターをお申込頂いた方々の個人情報
  4. 当社へ入社希望の皆様の個人情報
  5. 当社従業者の個人情報

開示対象個人情報の開示について

当社は、当社が取得した個人情報に関して、ご自身の情報の開示等をご希望される場合は、ご自身及びお申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間、法令等に定められた範囲内で対応いたします。

弊社の保有する個人情報の開示についてはこちらをご覧ください

個人情報の取扱いに関する苦情及びお問い合わせ先

個人情報保護管理者: 個人情報担当部長

連絡先については下記[個人情報受付窓口]をご覧ください。

[個人情報受付窓口]
〒101-0031 東京都千代田区東神田2-10-16 For Life Office東神田9F
株式会社アール・アンド・エー・シー 個人情報受付窓口
電話: 03-5835-2197

当社は、個人情報保護に関する法律第37条第1項に基づき認定を受けた認定個人情報保護団体である一般財団法人 日本情報経済社会推進協会よりプライバシーマークの付与を認定された事業者です。個人情報の取扱いに関する苦情については、同協会へお申し出いただくことも可能です。

一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話:0120-700-779

本規定の制定日 2017/6/5

株式会社アール・アンド・エーシー

〒101-0031 東京都千代田区東神田2-10-16 For Life Office 東神田3F/9F
TEL: 03-5835-2197 FAX: 03-5835-2198

ISO9001
プライバシーマーク